パリで最高級の和食を食す
■Aida あい田
2008年はミシュランガイドに新たな歴史が加わった年でした。もうご存知の方も多いかと思いますが、レストラン「あい田」が和食レストランとして初の星を獲得したのです。
それもそのはず、ノルマンディーのオマールを使った茶碗蒸しや、生でいただけるリムーザンの子牛とブルターニュの牡蠣をあわせたものなど・・パリや日本で手に入る最高級の食材を、シェフ抜群のセンスでどこにもない一品に仕上げていく様・・これはまるで芸術です。
また、シェフの相田氏はパリの日本人シェフの中でも1,2を争うイケメン! 彼を見ながら絶品料理をいただけるなんて、これもパリに来た甲斐があるというものかも・・♪
席数も限りがあるので、要予約ですよ!
<パリ・櫻庭祐子>
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